По выходным - не хочется

Выходные такая штука, что всегда есть куча всяких разных занятий. Важных, разных и нужных. Нет, правда, вспомните свои выходные - это же сколько всего можно сделать полезного. Например...ну, например полежать на диване. Или поесть. Или поспать. Или...

Ладно, на самом деле можно не только лежать кверху пузом, можно и реально чота полезного замутить - уборку...в том числе и генеральную. Или съездить куда-нить, культурно (или не очень) прокачаться. Можно, в конце-концов аутсорс какой-то взять - подработку то есть, чтобы некоторое количество бабла сверх стандартной зарплаты срубить. В общем - много всякого можно сделать - как полезного, так и не очень.

Но вот, что самое интересное - по выходным мне не хочется писать в ЖЖ. Ну, то есть за редким исключением, накатать какой-нить псто - выше моих сил. Уж не знаю почему. Вроде и недолго это все - но все равно, никак.

Интересно, а есть у кого-нить еще такая проблема (хотя проблема ли?) по выходным? Или я один такой?

Особенно было бы интересно услышать ответ от людей, для кого блог и есть работа (или подработка).

Прочитали? Понравилось? Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
Картинка честно стырена из Гугла.

  • Current Music: Dragonforce - Symphony of the Night

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Может, как-то повеселее, а?

    Идешь такой на работу, смотришь по сторонам - и мрачнота кругом. Мрачная погода, мрачная природа, мрачные дома и мрачные люди. И ладно бы оно только…

  • Кто смотрит Дом2 и голосует за Путина?

    Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и…

  • Право на критику

    Ох уж эти доморощенные критики да советчики. Все-то они знают, все-то умеют. Из тех нервов, что они попортили всевозможным творцам контента, можно,…

Бывает и такое! Лень - она сильная, зараза!
Работаю фрилансером, время в течении любого дня планирую относительно свободно, и в рабочий день выбор отдыхать/работать делается очень легко, без напряжения. Но выходные - это непробиваемая стена в плане работы. Не работается, даже если рaботёнка совсем прoстая и не требует особого напряжения. Со временем убедился в одной вещи: если всё таки удаётся себя пересилить и хорошо поработать на выходных, к среде-четвергу ты уже не работник. Организм забирает своё, превращая пятницу и четверг в выходные. И это не есть хорошо. Так как у заказчиков это рабочие дни, и они совсем не стесняются звонить, и загружать тебе мозг рабочими вопросaми или просьбами. И работать так или иначе все равно приходится. Всё таки пятидневная рабочая неделя это оптимальный вариант, а мозгу, как и мышце, нужен отдых. Переутомление мозга, как и переутомление мышцы, ведёт к травмам. Голова, конечно, болеть не будет но при переутомлении внезапно сталкиваешься с тем, что силы начинают уходить на войну с потерей концентрации, или со всякими разновидностями "work paralysis".
Кстати да - есть еще "выгорание". Если работаешь несколько недель подряд - через какое-то время вообще работать не хочется.
ой, мне даже уборку лень делать, а писать не получается, потому что по выходным дома не бываю почти.
Есть такое. Напланируешь чего-нибудь на выходные, а в итоге лежишь
Ну да. Или просто какая-нить нескладушка случиться.