madballio (madballio) wrote,
madballio
madballio

  • Music:

Либеральная ненависть и аксиомы вербовки

Либералы такие либералы. Стоит им услышать что-то нелициприятное об их ценностях или об их лидерах и мессиях, как у них происходит немедленный взрыв пукана, по эффекту сравнимый с тем, что бывает у фанатичного веруна при "оскорблении его чувств". Вот, буквально вчера, высказался я относительно деятельности одного персонажа, очередного "хомяка Навального" и не ждал беды. Как вдруг, на меня, будто радужный коршун спикировала...не какой-то очередной интернетовский ноунейм, а матерый рупор ЖЖно-либеральной пропаганды verola. И давай меня клевать. Я даже удивился - как это, неглупый вроде бы человек, ведется...даже не на провокацию, а на тащемта безадресный каммент, который понять можно очень по-разному...Но, раз уж "обмазываться говном" у либеральной публики вызывает ассоциацию с их гуру - это уже заставляет задуматься. А уж если реакция на собственные неочивидные ассоциации примерно, как на картинке ниже - то задуматься приходится покрепче...

Если честно, я в легком недоумении: как человек, продвигающий достаточно конкретные, и, наверное, в чем-то здравые идеи может мгновенно скатываться в личные оскорбления? Причем до того, как получит личные оскорбления в свой адрес.

Поправьте меня, но любой псто политической направленности, особенно негативного окраса, не про то, чтобы просто объективно осветить события. Он про то, чтобы сугубо субъективно намекнуть: "Переходи к нам! Только у нас тут все правильно, честно и есть печеньки." Разве не так? Особенно, если этот пост принадлежит не перу некоего ноунейм блоггира, а достаточно популярной на площадке личности. Если этот пост гарантированно будет прочитан тысячами человек. То есть, чистой воды пропаганда и вербовка.

А раз мы говорим про пропаганду и вербовку, то, наверное этим самым вербовщикам и пропогандонам не помешало бы чутка поучить правила этой самой вербовки и пропаганды. Я чувак не жадный, поделюсь, хуле.

В данном конкретном случае стоит упомянуть вот такое правило:

Если хочешь привлечь к себе человека - не ругай его! Это аксиома. Под "не ругай" я подразумеваю - не оскорбляй его никоим образом, особенно с переходом на личности. Не ругай его ценности, не ругай то, во что он верит. Так ты только оттолкнешь. На прямые оскорбления ведуться только тряпки безвольные. Ну, или необязательно тряпки, но совершенно в конкретном случае, а мы все таки не про личные сексуальные пристрастия.
У любого же нормального человека, реакция на оскорбление одна - агрессия. Конечно, он может ее подавить и совсем необязательно попытается дать вам в рыло. Но то, что к оскорбившему никакой приязни не возникнет - факт.
Но, есть три случая, когда ругань в адрес вербуемого уместна (опять же, мы говорим не о "тряпках"):

  1. На сравнении и противопоставлении. При этом, сравнение и противопоставление не должно нести снисходительный характер. Пример: "В этой организации одни мудаки, но ничего, мы тебя спасем" - неправильно. Ибо четкий посыл - что он говно, и останется говном, только с другим запахом. Пример: "Вокруг одни мудаки! Но мы - не такие!" - вроде бы чуваку говорят, что он из это, что "вокруг", но присоединившись к обращающемуся - сразу же перестает эти мудаком быть. То есть оскорбление, как бы вскольз.

  2. На сомнении или на собственной "ошибке". Пример: "Я думал, что ты мудак, а оказывается чоткий поцык" или Пример: "Ну, ты же не еблан какой, должен понимать, что..." - вообще классика убеждения. Никто не хочет показаться ебланом и соглашается с обращающимся.

  3. На восхищении. Правда тут ругань скорее используется, как лесть. Пример: "Ну и хитрый же ты сукин сын! Королева в восхищении!" То есть, вроде и обозвали сукиным сыном, но в таком контексте, что оскорбление не чувствуется.

Вот такая вот нехитрая аксиома, которую должен взять себе на вооружение любой вербовщик и любой лидер. Если еще этого не сделал.

Ясное дело, что продвинутые лидеры и промыватели мозгов давным-давно про это знают и используют. И кроме этого правила имеют в своем арсенале кучу других работающих методов. Удивляет другое - почему об этом, в массе своей, не думает либеральная публика? Особенно учитывая то, что все тот же  г-н Навальный, как раз про это знает и использует.

П.С.
И конечно же, описанное мной выше, применимо не только во время промывки мозгов толпам хомячья. Оно работает и при любом другом общении - он выяснения, кому мыть посуду, до деловых переговоров. А уж какие конкретные слова подбирать - решайте сами;)


Прочитали? Понравилось? Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
Картинка честно стырена из Гугла.

Tags: pain, бдсм, либералам на заметку, полезное, политота, психологишки
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

  • Как тяжело быть депутатом

    Вот любит электорат ругать депутатов. Не работают, мол, расслабляются и в телефончиках все время сидят. Но ведь никто не думает о том, что депутатом…

  • Справедливая Россия знает толк в отжигах

    Я не шибко-то люблю в политоту. Дела там мутные, грязные и вонючие. Даже синяки, что бабло на синьку у метро стреляют - и те честнее и пахнут лучше.…

  • Остался ли у Полонского миллиард?

    Помните, шумиха была с этим чуваком? Ну, этот тот самый чувак, которого из Камбоджи выкуривали и шили дело об том, что он нагло киданул народ, обещав…

promo madballio january 27, 1991 17:20 296
Buy for 10 tokens
Что же это за бложик, да без френдмарафона? Непорядок. Должен быть! Вощем дружитесь-непередружитесь...ну, и меня добавить не забудьте. For the Emperor и все такое. Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments