madballio (madballio) wrote,
madballio
madballio

  • Music:

Just do it! Do it yourself!

Сидишь ты такой и думаешь - надо бы игру запилить. Яж девелопер! А чо, сча художничка и программера с работы подтяну и запилим! Не, мы же не школота какая, мы WoW делать не будем. Сделаем скоромную аркаду на троих. Ага!
Проходит месяц-другой и...предсказуемый фейл. И не потому, что кто-то там плохой и всех подводит. Вовсе нет. Просто "работа в свободное время" плохо работает, когда тебе 30+, ты семейный человек и пора на дачу, копать картофан. А если еще приходится координировать свое время со временем другой "кагбе команды" - становится еще сложнее. Ибо у всех все так же, как и у тебя. Бида-бида...
НО! Выход есть!

Оно как бывает - ты зовешь людей в команду за тем, чтобы они делали какие-то вещи, которые ты сам делать не умеешь. Условно - ты не умеешь в рисование и прочий фотошоп, потому зовешь художника, который умеет. Которому вроде интересено...но, потом у художника появляются ОПЛАЧИВАЕМЫЕ заказы, он заебался на работе и вообще, Horizon: Zero Dawn вышел. Как следствие - что-то тормозится, сроки сдвигаются и вообще, тебе уже и самому начинает вся эта возня надоедать. Это нормально. Художник тебе ничем, кроме хорошего отношения лично к тебе не обязан. Ему таки тоже хочется бабла сейчас, а не "когда-то там, может быть". Ты можешь начать этого художника прессовать, типа: "Ах ты, сукин сын, что же ты меня подводишь?" - но, тогда и хорошее отношение пропадет. Хорошо, что мне хватало мозгов так не делать;)

Так как же быть? Как быть, если хочется стать модным инди-гейм-девелопером, но что-то ты не умеешь, а надеятся на других - не получится, по вышеописанным причинам? Выход есть. Нужно просто сделать все самому. Ваш КО.

"Шта?" спросите вы. Как это, сделать все самому? Нууу...есть два пути:

  1. Прокачать те скилы, которых вам не хватает.

  2. Спланировать игру так, чтобы использование недостающих скилов было минимальным.

Лично я выбрал второй вариант, ибо первый - очень долго, нудно и вообще. А еще отложил немножко деньжат, чтобы там, где без чужих навыков никак - закрыть их некоторыми капиталовложениями.
Ну, а еще завел тег "mygame" и написал обо всем этом в бложик. Интрига, хуле;)

Прочитали? Понравилось? Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
Картинка честно стырена из Гугла.

Tags: eluvietie, mygame, геймдев, инди, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Может, как-то повеселее, а?

    Идешь такой на работу, смотришь по сторонам - и мрачнота кругом. Мрачная погода, мрачная природа, мрачные дома и мрачные люди. И ладно бы оно только…

  • Кто смотрит Дом2 и голосует за Путина?

    Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и…

  • Право на критику

    Ох уж эти доморощенные критики да советчики. Все-то они знают, все-то умеют. Из тех нервов, что они попортили всевозможным творцам контента, можно,…

promo madballio january 27, 1991 17:20 296
Buy for 10 tokens
Что же это за бложик, да без френдмарафона? Непорядок. Должен быть! Вощем дружитесь-непередружитесь...ну, и меня добавить не забудьте. For the Emperor и все такое. Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments