madballio (madballio) wrote,
madballio
madballio

  • Music:

Пусть твои планы будут только твоими

Слышал я как-то такое выражение "Шайтан подслушает и все испортит". Применялось оно в контексте - никому не говорите о том, что вы собираетесь сделать и какой профит вас с этого ожидает, иначе все пойдет псу под хвост. Мда. Я не верю в шайтанов, чертей, Волан-де-Морта и Ктулху. Но, сцуко, походу, они верят в меня. Иначе, как объяснить то обстоятельство, что стоит кому-то из не причастных к делу рассказать об этом самом деле, и все - все идет наперекосяк?

Вот, например, из недавнего - запилил пост. Мол перевод доделаю, первую играбельную версию игрульки запущу...Ну, и еще планировал всякое. Ан нет! Все пошло не так, и планы тормознулись, на неопределенное время. Как обычно. И ведь, не в первый раз уже такое. Почти всегда, стоит сказать - вот так-то и так должно быть, все же запланировано и все к тому идет и...и оно очень быстро становится совсем не так.

В чем же причина? Почему стоит озвучить - и все, можешь забыть? У меня нет ответа. Ну, кроме мистики какой-то непонятной. Может и правда, кто-то вредный потусторонний подслушивает и думает - авотхертебе! Размечтался! И обламывает все. Ибо нефик смущать этого самого вредного потустороннего своими мечтами. Завидно ему, может быть.

Потому, вот что я думаю - если что-то собираешься делать, и если шансы на успех высоки, или, хотя бы, реально есть - никому о своих планах не сообщай. Вообще никому, кроме реально причастных к тому, что ты будешь делать. В противном случае что-то обязательно пойдет не так. Что-то обязательно обломается. И ты потом, будешь сидеть, как дурак, и думать - как же так? Все же было решено! Все же было продумано и спланировано!

Но, увы.

Лично я, прожив больше 30 лет, наконец-то до этого дотумкал и больше не буду говорить ничего о своих планах, кроме, как в формате постмортем. То есть, когда все уже сделано.
Чего и вам искренне советую. А то, мало ли что.


Прочитали? Понравилось? Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
Картинка честно стырена из Гугла.
Всем добра.
Tags: stratovarius, жизнь, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Может, как-то повеселее, а?

    Идешь такой на работу, смотришь по сторонам - и мрачнота кругом. Мрачная погода, мрачная природа, мрачные дома и мрачные люди. И ладно бы оно только…

  • Кто смотрит Дом2 и голосует за Путина?

    Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и…

  • Право на критику

    Ох уж эти доморощенные критики да советчики. Все-то они знают, все-то умеют. Из тех нервов, что они попортили всевозможным творцам контента, можно,…

promo madballio january 27, 1991 17:20 296
Buy for 10 tokens
Что же это за бложик, да без френдмарафона? Непорядок. Должен быть! Вощем дружитесь-непередружитесь...ну, и меня добавить не забудьте. For the Emperor и все такое. Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments