Эти страшные люди - коллекционеры

Вообще, каждый дуреет, как умеет. В меру своей испорченности и фантазии. Кто-то дни и ночи напролет гоняет в дотку, кто-то в футбол, кто-то прыгает с парашутом или зависает на рыбалке (ичсх - ловит рыбу, а не бухает). У всех свои тараканы, которые плавно трансформируются в хобби и любимые развлечения. Кто-то рискует своим здоровьем, кто-то чужим, а у кого-то кукушку сносит настолько, что они начинают что-то там собирать, систематизировать, катологизировать и вообще - коллекционировать. И вот этих людей понять не сможет никто и никогда. Ну, кроме других таких же.

Наверное, почти каждый что-то когда-то собирал. Пивные банки, фантики, спиннеры, гербарий или еще какую фигню. Но, это все было временно и так, легкий флирт, не более. Я сейчас говорю про чуваков, которые посерьезке упарываются на собирательстве чего бы там ни было. Вот где мрак. А обменять три "Турбы" на одного "Дональда" - это не собирательство. Это так, баловство.

Историй про марки/монетки/окаменевшие какашки, что стоят миллионы нефти - сколько хочешь. Этому посвящались книги, фильмы, игры...да, вообще, всевозможные медиа обыгрывали тему 100500 раз. Типа где-то что-то похители и храбрые сыщики бегут это что-то искать. А почему? А потому, что очень дорого. Потому, что марка, чья реальная стоимость копеечна, нужна какому-то странному чуваку, который готов заплатить за нее немерянное количество бабла. Загляните на какой-нить eBay - там всякого такого навалом. И все явно стоит СЛИШКОМ дорого. И ведь покупают же!

И возникает вопрос - а на кой ляд этому самому коллекционеру платить такие деньги? Потому, что может? Ну, наверное. Только вот логики я в этом не вижу. Как там говорят? "Это говно бесценно?" Но, как же оно может быть бесценно, когда цена есть? Даже две цены - реальная стоимость и накрученная безумными ребятами, собирающими всякое барахло.

Рассуждаем дальше. Некий чувак покупает какое-то говно и радуется. Но, у другого чувака бабла на покупку нет. Но он тоже дико хочет этого говно. Что он делает? Ну, иногда ноет. А иногда - идет на преступление. А потом новость Вася Пупкин зарубил кого-то антикварным топором за марку. Занавес.

Так и к чему я это все? Если у вас есть знакомые коллекционеры - вы там поаккуратнее с ними, мало ли что. И да, лучше держитесь подальше от предмета их интереса, а то шанс "малоличего" резко возрастает;)

Прочитали? Понравилось? Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
Картинка честно стырена из Гугла и является постером к фильму "Коллекционер".
Всем добра.

  • Current Music: Limp Bizkit - Break Stuff

Posts from This Journal by “недоумение” Tag

  • Кто смотрит Дом2 и голосует за Путина?

    Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и…

  • Вежливый отказ

    Все когда-либо искали работу (ну, при условии, что вам есть 18 лет). Заходили на работный сайт (или специфический сайт, с вакансиями по их профилю)…

  • Хочешь комментировать? Плати!

    Зашел тут чекнуть почту на мэйлру, попался на глаза заголовок о какой-то акции на второе апреля. Перешел по ссылке, чтоб глянуть - чо ваще за…

Страсти-то какие!) Коллекционеров отныне знать не знаю)
Ай-яй-яй... Что ж, ты раскусил меня, коллекционера Военно-Исторической Миниатюры. Но признайся: неужто по сорокатысячнику ничего настольного не собирал?
Неа. Цифровые копии игр в стим и не менее цифровые копии книжек - не считается)
Однако.
К слову: не откажешься ли немного просветить по некоторым бытовым вопросам житья-бытья в сорокатысячнике?
Легко. Тут вопрос в том, что именно хочется узнать?
Да всякие мелочи о житье-бытье, которые обычно в кодексах пропускаются за несущественностью.
К примеру, умеют бойцы ли в сорокатысячнике... плавать? Драться по пояс в воде там все мастера, во всех ДоВах наглядно показано, а вот чтоб именно вплавь, без технических средств, со стволами/холодняком над головами, водную преграду форсировать? (Кажись, имперцы с хаоситами наверняка плавать умеют, орки/тау/тираниды - под вопросом, а вот есть ли в крафтворлдах бассейны - загадка, да и в Коммораге с водой не очень...)
1. Маринад (что имперский, что хаосники) плавать умеет - ибо умеет все. Несмотря на то, что в доспехах. Тау - тащемта тоже. У них и анатомия указывает на водное происхождение. Остальные - тут уж зависит от конкретного бойца. Как и у нас.
2. Элдары таки тоже умеют - в ряде книг упомянаются бассейны и другие водоемы, в которых они барахтаются.
2. У тиранидов есть специательные биоформы для войны в воде.
Я коллекционер. Но безобидный, потому как моя коллекция не материальна)
Я прошу всех друзей и знакомых, которые побывали в южных странах фото попугаев, в идеале какаду)))
Я ещё собираю фото необычных лестниц)
То есть ты не готов убивать за редкие фото лестниц и попугаев?)