madballio (madballio) wrote,
madballio
madballio

Categories:
  • Music:

Зачем встречаются выпускники?

Есть такая славная традиция - встречаться с однокашниками. Ну, знаете, когда - как правило в начале февраля - бывшие одноклассники/однокурсники/одногрупники или еще какие "одночотатам" радостно нобегают в какое-нить питейное заведение и предаются ностальгии. Иногда, для повышения градуса ностальгии, забегая в альма-маттер, которая их всех и познакомила. Ну, а далее по списку идет куча всякого, разной степени задора и интересности...
Одно только хотелось бы прояснить - а зачем вообще вот это все?

Ну, вот, представьте - школа закончена, 20 лет как. У всех своя жизнь, свои дела. Семья, дети, бизнес/работа. От одноклассников у вас остались только воспоминания различной степени теплоты, да странички в соцсетях, куда вы не заглядывали примерно с тех пор, как завязали сии контакты. Вам не то, чтобы наплевать на этих самых однокашников, но вам как-то не до них - своих забот полон рот. КАКВДРУГ!

Как вдруг вы узнаете о таком событии, как "Вечер встречи выпускников" и понеслась. Срочно стирка, глажка, помывка и побривка всех мест. Ведь начинают мелькать шальные мысли (опционально):
- Я такой успешный! Пусть все завидуют.
- Я такой классный! Пусть все восхищаются.
- Дам люлей Ваське Пупкину! С пятого класса хотел это сделать.
- Трахну Таньку Ерохину!
- Трахну Марию Сергеевну - похер, что ей уже под 60!


Ну, и так далее, и тому подобное. Представляется исключительно ништяк, позитив и вообще. А в итоге? В итоге никто не завидовал, не восхищался, Васька Пупкин не пришел, Танька Ерохина была вместе с мужем, а Мария Сергеевна...оказалось, что ей под 70, а не под 60. Хотя, она, возможно, была и не против...но, 70 - все же перебор.
Все планы псу под хвост вощем.

И вот, посетитель сего мероприятия понурой нетвердой походкой топает домой и думает:
"А зачем оно мне надо было? С чего я вообще решил, что все пройдет именно так? Почему казалось, что с этими людьми будет так же фаново, как на выпускной, 20 лет назад? Да и Мария Сергеевна еще глазки строила...бррр".

И тут доходит, что 20 лет - большой срок. Больший, чем вы вообще были знакомы. Больший, чем вам всем было лет на момент расставания. Появляется понимание того, что люди за эти годы очень сильно изменились. И то, что казалось интересным тогда - сейчас не интересно совсем. Потому, что раньше вы барахтались в плюс-минус одной песочнице, а сейчас - кто-где и кто во что горазд. И общего у вас осталось примерно ничего. Ну, за исключением возраста.

Тогда, зачем это все, если можно встретится с теми людьми, которые тебе в целом близки по духу? Коллеги, текущие друзья и приятели. С которыми, ты точно знаешь, ваши интересы близки. Может, в следующем году лучше с ними, а?

П.С.
Описанный в после случай - не частный, а скорее клинический...но и самый распространенный. Когда выпускник/ца чешет на встречу исключительно, чтобы понтануться. Неважно, мнимыми достижениями или реальными. Это, кстати, отлично показано в олдовом фильме "Роми и Мишель на встрече выпускников". Только вот не берется в рассчет ровно то, что я описал - что твой успех никому не интересен, что Васька Пупкин не придет и вообще, влажные фантазии так и останутся влажными фантазиями. Может, лучше не надо ходить, а?

С другой стороны, если у вас был годный класс/группа/ещекакоесборище и ты идешь туда не для всего вышеописанного, а просто тусануть и поглядеть, как изменились люди за все те годы - это уже совсем другой разговор. Такой вечер действительно может оказаться интересным, без лютых разочарований от обломанных фантазий.

Вот, только, не за лушевными разговорами на такие встречи ходят, верно?^^


Прочитали? Понравилось? Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
Картинка честно стырена из Гугла.
Всем добра.
Tags: survivor, размышлизмы, школоло
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Может, как-то повеселее, а?

    Идешь такой на работу, смотришь по сторонам - и мрачнота кругом. Мрачная погода, мрачная природа, мрачные дома и мрачные люди. И ладно бы оно только…

  • Кто смотрит Дом2 и голосует за Путина?

    Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и…

  • Право на критику

    Ох уж эти доморощенные критики да советчики. Все-то они знают, все-то умеют. Из тех нервов, что они попортили всевозможным творцам контента, можно,…

promo madballio january 27, 1991 17:20 296
Buy for 10 tokens
Что же это за бложик, да без френдмарафона? Непорядок. Должен быть! Вощем дружитесь-непередружитесь...ну, и меня добавить не забудьте. For the Emperor и все такое. Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments