madballio (madballio) wrote,
madballio
madballio

  • Music:

Джордж Мартин и детские сказочки

Прочитал тут по рекомендации супруги "Ледяного дракона" от главного маньяка пера последних лет - от Джорджа Мартина, то есть. Ага, это тот самый толстый старикан, что запилил ульрамодный книгосериал "Песнь огня и пламени", по которому запилили еще более модный телесериал "Игра престолов". Так вот, "Ледяной дракон" подается, как детская сказка про трогательную дружбу между маленькой девочкой и огромным ледяным драконом. Но, Мартин есть Мартин...

Да, впечатление от книжки осталось...двойственное. С одной стороны - Мартин, конечно, мастер пера. С другой - ощущение такое, что у него сильно тряслись руки от желания кого-нибудь убить. Причем, чем более жестоко - тем лучше...но, старик Джордж крепился, старался, держался. И писал, писал. Сплошное "ми-ми-ми" и "ня-ня-ня". Сказка для детей же! Какие тут убийства, секс и расчлененка? Но...
Так и хочется сказать фирменное EVERYBODY DIES, но, не скажу...дабы не спойлерить. Просто Мартина все же прорвало. Под конец книги, но прорвало. Это даже и не спойлер, на самом деле - ты всю дорогу ждешь, когда же Джорджи сделает то, за что мы его все так любим. И он делает.
Так что, в целом впечатления положительные. Книжка небольшая - минут на 20-40 в зависимости от скорости чтения.

Рекомендую.
П.С.
Совсем забыл. Ссылка на книжку.
А вообще, почитать/скачать ее можно много где. Пользуйтесь Гуглом.

Прочитали? Понравилось? Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)

Tags: mudvayne, книгота, прочитано, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo madballio january 27, 1991 17:20 296
Buy for 10 tokens
Что же это за бложик, да без френдмарафона? Непорядок. Должен быть! Вощем дружитесь-непередружитесь...ну, и меня добавить не забудьте. For the Emperor и все такое. Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments