madballio (madballio) wrote,
madballio
madballio

Categories:
  • Music:

Право на критику

Ох уж эти доморощенные критики да советчики. Все-то они знают, все-то умеют. Из тех нервов, что они попортили всевозможным творцам контента, можно, наверное, свить канат, которым легко прикрутить Землю к Луне. Ну, а как иначе? Ведь стоит только кому-то что-то сотворить, как мгновенно нобегают тысячи комментаторов с криками "КГ/АМ", "Фильм - говно!", "Автор - убейся!" и все такое прочее в том же духе. Авторам же остается только вяло отбрехиваться чем-то в стиле "Сперва добейся". Несправедливо! Несправедливо?

Основным аргументом авторам и фанатам этих авторов служит оправдание в стиле - я пишу стихи/снимаю фильмы/рисую картинки, а ты, сраный критик, этого делать не умеешь. Так что, "спервадобейся", а потом уже чота там возбухай. Казалось бы - все честно. Как может автора судить "непрофессионал"? Что он может понимать в выском искусстве, ежели сам, в лучшем случае, рисовал что-то в школе на уроке ИЗО? Кто он такой, чтобы судить тру-художника?

Ну, вероятно, всего-то навсего потребитель масс-медиа контента, который этот самый тру-художник и запилил на досуге. И прав обосрать (или, наоборот, похвалить) некое произведение, у него не меньше, чем у некоего титулованного критика или коллеги по цеху все того же злополучного автора. А все почему? Да-да, именно потому, что потребитель и есть тот, для кого автор и создает контент. И если потребитель говорит, что контент говно - значит ему не зашло. Значит, в отношении данного конкретного потребителя автор ошибся.

Это, как с любым другим товаром - если он годен, товар хвалят и покупают. Если не годен - не покупают. Не будет же производитель зубной пасты со вкусом говна возмущаться - вы, мол, быдло, и ничего не понимаете в высоком искусстве производства зубной пасты! Конечно не будет. Он просто сделает выводы и снимет говнопасту с производства. Так и тут, т.н. "художник" должен сделать выводы о том, что его контент не нравится аудитории - если, конечно, он не рассчитывает на некую узкую прослойку ценителей и эстетов - и изменить свой подход.

Ведь контент и искусство - это ровно такой же товар, как и зубная паста. И законы там в общем-то такие же. Или, вы не согласны?

Прочитали? Понравилось? Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
Картинка честно стырена из гугла.
Всем добра.

Tags: powerwolf, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Может, как-то повеселее, а?

    Идешь такой на работу, смотришь по сторонам - и мрачнота кругом. Мрачная погода, мрачная природа, мрачные дома и мрачные люди. И ладно бы оно только…

  • Кто смотрит Дом2 и голосует за Путина?

    Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и…

  • Зачем встречаются выпускники?

    Есть такая славная традиция - встречаться с однокашниками. Ну, знаете, когда - как правило в начале февраля - бывшие…

promo madballio january 27, 1991 17:20 296
Buy for 10 tokens
Что же это за бложик, да без френдмарафона? Непорядок. Должен быть! Вощем дружитесь-непередружитесь...ну, и меня добавить не забудьте. For the Emperor и все такое. Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments