madballio (madballio) wrote,
madballio
madballio

Categories:
  • Music:

Духовный ответ бездуховной криптовалюте

Биткоины, эфириум и...и десятки, сотни всяких других криптовалют. Сотни тысяч мамкиных бизнесменов, которые майнят свою виртуальную копеечку на типа "бесполезно работающих" видеокартах. Кто по-мелочи, а кто и по крупняку, выстраивая титанические фермы для майнинга. При всем при том, что по сути вся эта криптовалюта не стоит ничего и ничем не подтверждена. Считай, что держится все на вере, что эти виртуальные денежки чего-то стоят.
Вера. Хм. Да это же великолепная идея для стартапа! В топку бездуховные биткоины! У нас будет свой особый путь! Мы будем фармить монеты веры! Ну, или FaithCoins.

Пример фермы для майнинга FaithCoins

Вот, смотрите. По сути, криптовалюта генерируется из ничего (мы сейчас намеренно опускаем счета за электричество, амортизацию работы компутеров и т.д.). То есть - компутер просто работает, а копеечка капает. Красота! Деньги из ничего. А если приложить сил - денег будет еще больше. Это ли не мечта большинства человеков? Что делать поменьше - или просто, делать что-то "фоном" - и получать побольше.

А ведь есть такой род деятельности, где ты нихрена не делаешь. То есть совсем. Но, при этом тратишь весьма много энергии. И вот бы эту энергию, да в мирное денежное русло. Да-да, я сейчас про всевозможные религиозные службы, таинства и обряды, на которые верующие тратят прорву времени и сил. И ведь это все можно монетизировать!

По подсчетам социологов, примерно 5,8 миллиардов людей считают себя верующими. То есть так или иначе отождествляют себя с той или иной религиозной конфессией. Не суть важно, с какой. Понятно, что цифру можно смело урезать вдвое, а то и вчетверо - ибо полно "верующих" на словах, или тех, кто верует, но, "для себя", без всей это церковной показухи. Но, в результате мы все равно получаем очень солидную цифру. Давайте срежем еще процентов 50-70, ибо фанатики из стран третьего мира - не для нас. Итого, мы все равно имеем: 5.800.000.000/4*0.3=435000000. То есть почти полмиллиарда человек. Вот они-то и станут нашей целевой аудиторией. Той самой аудиторией, которая будет майнить Монеты Веры и потом тратить их на...ну, на что захочет, на то и потратит.

Разберем идею на примере одной конкретной бабки:
Итак, у нас есть одна конкретная бабка, которая каждый день ходит в церковь и тусуется там в среднем час. Допустим, каждый час бабка фармит 1% Коина. Допустим, стоимость коина мы определяем в 100 рублей на базовом этапе. То есть, за один месяц бабка намайнит 30 рублей. Причем, не изменяя своему обычному распорядку - ей просто нужно продолжать ходить в церковь. А теперь, прикиньте, что система заработала (а она вполне может заработать) и курс FaithCoin стал расти. Как, в свое время Биткоин - с 9 центов до 3.5 килобаксов сейчас. То есть, в 35000 раз! И 30 рублей бабки превратятся в МИЛЛИОН! За месяц. Просто ходить в церковь. Ага. Духовность-то как вырастет. Ну, и благосостояние бабки тоже. Да и благосостояние любой церкви - ибо просто так стоять туканить скучно, да и кушать хочется. А тут раз - и обменял намайненое на освященную кулебяку. И стой дальше, майни. Про сотрудников РПЦ или еще какой религиозной организации я вообще молчу - они-то по долгу службы чуть ли не круглосуточно бабло добывать будут.

В общем - профит всем.

Осталось дело за малым - как-то фиксировать пребывание в церкви, конвертировать это в некую криптовалюту и потом придумать механизм вывода валюты и обмена ее на что-то более материальное. На кулебяки там, свечки, просвирки и прочие радости жизни.

Идея на миллион же!

П.С.
Ну да, многие значения я округлил. Но, общий масштаб все равно ясен.
П.П.С.
И да, нужно понимать, что это рубрика "Безумный бизнес" и все бизнес-идеи в ней являются несусветной хуетой. Хотяяя...

Картинка честно стырена из гугла.
Всем добра.
Tags: powerwolf, безумный бизнес, тренд, трололо
Subscribe

Posts from This Journal “безумный бизнес” Tag

  • Добавочный номер в борделе

    Знаете, когда звонишь сотовому оператору, в банк или еще в какую более-менее приличную контору, вам сходу выдают что-то типа: "Вы позвонили в…

  • Стриминг из Госдумы

    Если зайти на Ютубчик и пошариться по разным случайным видосам - можно найти такое...ух! Такое невероятное количества всякого разного непонятного,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Posts from This Journal “безумный бизнес” Tag

  • Добавочный номер в борделе

    Знаете, когда звонишь сотовому оператору, в банк или еще в какую более-менее приличную контору, вам сходу выдают что-то типа: "Вы позвонили в…

  • Стриминг из Госдумы

    Если зайти на Ютубчик и пошариться по разным случайным видосам - можно найти такое...ух! Такое невероятное количества всякого разного непонятного,…