madballio (madballio) wrote,
madballio
madballio

Categories:
  • Music:

SteamWorld Dig- все

Когда-то я купил эту игру в Стиме. Играл-играл...и как-то бросил на последнем уровне. Что-то другое отвлеко мое внимание - уж не помню что. И игра была забыта. А недавно, на новогодней распродаже в PSN снова обнаружил эту игру за достаточно символическую сумму и не смог устоять - таки дело было незакончено, а игра все же стоила того, чтобы ее пройти.

Есть игры, в которые хочется играть. Которые, не смотря на то, что "не в тридэ" и "графика не как в кризисе" - берут игровым процессом. Есть игры, которые хочется купить даже второй раз - ибо девелоперы, запилившие конкретную игру настолько молодцы, что им даже можно дать денег во второй раз;) Что и произошло.

Итак, почему же я расщедрился на вторую покупку:

  1. Копание. Копать (в играх, а не в огороде) люблю. И не только я. Все поле разбито на сектора, в некоторых закопаны всякие ценные ништяки, которые при выходе на поверхность продаются...

  2. ...и тратятся на апгрейды. В игре весьма серьезная система улучшений персонажа - продвинутые кирки, паровые буры, пневматические кулаки. И это не говоря о всяких "стандартных" улучшениях брони и увеличении емкости инвентаря. Причем, часть улучшений покупается в разных магазинах в городе, а часть  - находится прямо во время поисков под землей. И если первые - просто увеличивают эффективность того, что уже есть, то вторые - дают принципиально новые возможности. Типа двойного прыжка ии возможности падать с высоты без повреждений.


  3. Сеттинг - стимпанковый вестерн. Паровые роботы, Дикий Запад, Золотая Лихорадка - не самое распространенное сочетание. Для ценителей странного. Но, и для "не ценителей" тоже весьма приятно.

  4. Графоний. Да, не "тридэ". Да, не "некстген". Но, очень приятное "картуновое" 2д с весьма качественной протисовкой и колоритными персонажами.

  5. Все те же колоритные персонажи и простенькая, но со вкусом история, обеспечивают погружение в сюжет. После чего действительно хочешь узнать - что же произошло с дядюшкой, почему все пришло в упадок и кто такие бомжи (это такие местные монстры).

Ну, и в остальном стандартный набор - ачивки, карточки, удобное управление и стандартный интерфейс. Вестерн-стайл музон и прочие мелкие, но приятные вещи. Так что, рекомендую брать на ту платформу, которой вы обычно пользуетесь.
П.С.
PC-версия дополнительно доставляет тем, что очень и очень нетребовательна к вашему железу - со свистом полетит даже на совсем старых компах (если мы не говорим про первые и вторые "Пентиумы" - да, такие еще есть на руках)).
П.П,С.
Все же джойстик, если берете игру не на приставку - настоятельно рекомендуется.

Следите за тегом "Игрота", чтобы почитать (а иногда и получить) про игры и тегом "Рецензия", чтобы почитать мои отзывы про всякое (игры, фильмы и книги), что было освоено - пройдено, просмотрено и прочитано.

Прочитали? Понравилось? Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
Tags: motorhead, игрота, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo madballio january 27, 1991 17:20 296
Buy for 10 tokens
Что же это за бложик, да без френдмарафона? Непорядок. Должен быть! Вощем дружитесь-непередружитесь...ну, и меня добавить не забудьте. For the Emperor и все такое. Так френдите же меня немедля. Просто жамкните сюда. В конце-концов, клевые песни в конце поста есть только у меня;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments